dimanche 9 février 2014

cuisine

A partir des nombreux ingrédients qui sont à disposition, la cuisine reste sur les mêmes bases:
- la vapeur. Des récipients en terre cuite cerclés de fer sont les braseros. Dessus les plats cuisent à la vapeur ou sont maintenus chauds. Comme le riz ci dessous dans son panier dédié.


 - le grill. Le charbon de bois ou le bois sont les sources d'énergies utilisées.


pour:
 la viande
un cochon ou porcelet vu la taille
les brochettes:

préparation en

en saumure:
-légumes fruits crus, préparés, en jus.
sachets avec les fruits présentés

 desserts gélifiés ( et très colorés!) vendus en sachets

ou bonbons:
produits
 séchés au soleil et la gamme est vaste:
poisson

fruits
 La mangue ainsi c'est délicieux , comme la banane ou le  dragon.ci dessous:
  légumes
le riz en galettes
le manioc pour la farine
la viande

préparations cuisinées:


 localement les mouches font partie de l'apport en protéines. Souvent elles sont chassées avec tapette, éventail ou ventilateur. Même rudimentaire :

 Pour accommoder des plats forts en goût ces mets sont servis sur les marchés dans les rues prêts à être consommés.
avec  toujours le piment et le coriandre. Little hot. Hum.

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